НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Денис Фаворов: Десна по потенциалу входит в тройку сильнейших команд первой лиги ###

Полузащитник "Десны" Денис Фаворов рассказал о противостоянии с братом Артемом, стимуле на матч с "Черкасским Днепром" (3:1) и о своей мечте.

Первая лига. Команда недели

- Честно говоря, героем себя не считаю. Большая заслуга в этом партнеров. Но очень приятно, что меня отметили СМИ. Хотя я бы не выделял эту игру среди других, сыграл, как всегда, просто удалось еще дважды забить. Да, я видел, что мой брат Артем признавался в этом сезоне Героем. Здесь мы ведем свой личный счет, но я пока ему проиграю (улыбается).

- Согласны, что в этом матче ваша команда создала главную сенсацию?
- Я бы так не говорил, ведь не "Барселону" обыграли. Команды в первой лиге примерно одного уровня. Считаю, что "Десна" по потенциалу входит в тройку сильнейших команд первой лиги, поэтому у нас только один путь - вверх в турнирной таблице.

- Но было заметно, что настрой на Черкассы у вас зашкаливал...
- Согласен, настрой зашкаливал. Но это не касается имени соперника. Хотели, в любом случае реабилитироваться перед нашими болельщиками за досадные домашние поражения от Мариуполя и "Оболони". А тот факт, что мы давно не забивали, придало нам двойного стимула.

- Вы забили ударом головой. Игра на втором этаже - ваша сильная сторона?
- Была отличная передача от Саши Черноморца, оставалось только переправить мяч в ворота. Любое единоборство для меня на поле - принципиальное, стараюсь не проиграть ни одного из них, особенно на втором этаже. Мог забивать гораздо больше в этом матче, немного не везло.

- Вы забили с пенальти. Чувствовали уверенность в своих силах или являетесь штатным пенальтистом?
- Что касается пенальти, то фол на Мельнике был очевиден. Игрок "Черкасского Днепра", который нарушил правила, даже не оспаривал решение арбитра. Я не штатный пенальтист, но приятно, когда в команде нет проблем с этим: любой может выполнить этот удар. На этот раз взял на себя ответственность именно я. Чувствовал не столько уверенность в том, что забью, сколько отсутствие страха, что могу ошибиться. К тому же был готов принять на себя моральный удар по осечке. Иногда из-за неудачных выполнений пенальти работал гораздо больше на тренировках, они меня побуждают к новым свершениям.

- Не менее эффектный гол провел Картушов...
- Хорошую передачу отдал Вадим Бовтрук, и Егор убежал от защитников и прекрасно использовал свой шанс.

- Вам лично не обидно некоторые матчи начинать на скамейке запасных, а в некоторых и вовсе играть на фланге защиты?
- На скамейке находился только одну игру против "Горняка-Спорта", и то из-за восстановления после повреждения. Это было справедливым решением, ведь я до этого не тренировался неделю. На выезд в Комсомольск даже не готовился, но из-за кадровых проблем пришлось ехать. Что касается изменения позиции, то если для результата необходимо, то никаких проблем не вижу. Наоборот, считаю плюсом, что могу равноценно играть на разных позициях.

- Не считаете этот матч лучшим за все время в "Десне"?
- По результату и значимости да - это лучший матч. А по качеству своей игры, то все три выездные игры (кроме "Звезды") были хорошими.

- Кто первым позвонил после игры?
- Первой поздравила жена Марина. Она была безумно рада за меня, а вот родители всегда присутствуют на наших с братом играх. В Чернигове на этот раз был отец, а самая главная моя поддержка - это моя дочь, которой три годика. Правда она болеет за меня из другого города. К тому же мама переживает за меня больше всех, и за это ей огромное спасибо.

- Задача до конца сезона - побеждать в каждом матче?
- Это, скорее, не задача, а цель каждого футболиста в "Десне". А задача, наверное, как нельзя лучше подготовиться к следующему сезону, чтобы по его итогам выйти к УПЛ.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика

Топ клубов мира